Jumat, 03 april 2020

KEPALA BNNK CIANJUR MENGUKUHKAN RELAWAN ANTI NARKOBA FAKULTAS HUKUM UNIVERSITAS SURYAKENCANA

CIANJUR – Kepala Badan Narkotika Nasional Kabupaten Cianjur, AKBP. Dr. BASUKI, S.H., M.H., mengukuhkan Relawan Anti Narkoba Fakultas Hukum Universitas Suryakencana. Pengukuhan tersebut dilaksanakan saat kegiatan Training of Trainer yang diikuti oleh 40 (empat puluh) Relawan di Auditorium Fakultas Hukum Universitas Suryakencana (14/02).

Kegiatan Training of Trainer ini diprakarsai oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) FH UNSUR yaitu Lembaga Kajian Anti Narkoba (LKAN) dengan mengangkat tema : “Muda, Cerdas, Berprestasi, dan Tanpa Narkoba”.

Kepala BNNK Cianjur sangat mengapresiasi kegiatan ini, karena Relawan Anti Narkoba ini terlahir dari kekhawatiran mahasiswa FH UNSUR akan bahaya Narkoba di Kabupaten Cianjur. Harapan kami, kegiatan ini akan menjadi kegiatan tahunan yang akan rutin diselenggarakan di setiap tahunnya.

“Generasi muda tidak akan menjadi cerdas dan berprestasi jika hidupnya tidak sehat, anak muda adalah target utama sindikat Narkoba. Mereka sengaja menyasar generasi muda untuk merusak suatu bangsa. Salah satu target pasar terbesar jaringan Narkotika adalah mahasiswa. Negara akan hancur ketika tidak ada lagi generasi muda yang cerdas dan produktif”, ujar Dr. Basuki, SH., MH.

Dekan Fakultas Hukum Universitas Suryakencana, Dr. Henny Nuraeny, SH.,MH. mengatakan bahwa, kegiatan ini merupakan bentuk kasih sayang kita terhadap sesama untuk menyelamatkan saudara-saudara kita, keluarga, serta masyarakat luas yang menjadi korban penyalahgunaan Narkoba.

");